Delikatessen am Wegesrand

Hinsehen, abpflücken und aufessen!

 

wildpflanzen

"Unkräuter", sie begleiten uns auf Schritt und Tritt. Nur wenige wissen, dass man sie essen kann und sie oft sogar eine ungewöhnliche Delikatesse sind. Sie schmecken gut, sind wertvoll und gut bekömmlich. Allein die Brennnessel hat 20x mehr Vitamin C als Kopfsalat!

Die meisten unserer heimischen Unkräuter sind also wertvolle Heilpflanzen, schmackhafte Küchenkräuter und gesunde Wildgemüse. Sie wachsen in freier Natur und enthalten gleichzeitig jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

 

Jedermann kann aus dem Gesundheitstopf der Natur schöpfen. Warum sollten wir dies also nicht nutzen?


Auf geführten Kräuterwanderungen vermittelt uns eine "Kräuterhexe" alles Wichtige zu Sammelzeiten, -plätzen und nicht zuletzt über die vielseitige Verwendbarkeit der Wildkräuter für Speisezettel und Gesundheit.


Sie erfahren , wie Sie die Kräuter richtig konservieren, trocknen und aufbewahren, Salben und Tinkturen herstellen und schmackhafte Gerichte daraus zubereiten.